Отсроченная боль в мышцах? Как предотвратить, чем лечить?

Всем, кто когда-либо занимался физическими активностями как любитель или профессиональный спортсмен, знаком эффект мышечной боли, возникающей как правило на следующий день после тренировки. Что такое отсроченная мышечная боль и DOMS (Delayed Onset Muscle Soreness)? Понимание механизмов возникновения этого вида боли, а также владение навыками ее профилактики или облегчения могут вам существенно помочь.

Боли в пояснице: патология или норма?

Кто из нас хотя бы раз в жизни не сталкивался с болью в пояснице? Она может иметь разовый характер, например, после садово-огородных работ или подъема тяжестей.

Боль в спине: причины и симптомы

Тянущая, острая, тупая, пульсирующая… Все это виды боли, которая многих из нас застает врасплох. Исследования показывают, что боль в спине – одна из самых распространенных видов боли. Даже зубная боль встречается не так часто. Отчасти этому способствует хрупкая структура позвоночного столба, отчасти образ жизни, возраст и вредные привычки. Попробуем разобраться в первопричинах и истоках боли в спине.

Все о болезнях спины и их лечении

Боли в спине – это одна из самых распространенных проблем среди населения всей планеты. Каждый человек, так или иначе, ее испытывал хотя бы один раз в жизни. К сожалению, позвоночник устроен таким образом, что избежать травм, а следовательно и боли в спине не удается никому. Он состоит из 33 хрупких позвонков, связанных между собой полуподвижным типом соединения с помощью межпозвоночных дисков.

Наверх